Thursday, December 27, 2012

Aneka resep bubur bayi dan cara pembuatan nya

Untuk ibu baru atau pemula terkadang di bingungkan dalam memberikan makanan untuk anak nya terutama pembuatan bubur/tim.Karena apa,anakpun biasa nya mudah cepat bosan dengan sajian menu yang itu itu saja.Terlebih lagi untuk anak sebelum satu tahun tidak di anjurkan penyedap atau rasa dalam makanan nya/bubur bayi,seperti garam dsb.

Supaya anak tidak cepat bosan dan mau makan dengan lahap,sebaik nya menu yang disajikan minimal untuk satu hari dan hari berikut nya ganti menu yang lain.

 Resep kali ini saya akan  membuat bubur khusus untuk anak 6sampai 12 bulan:
BUBUR WELLBEING DAGING SAPI

Bahan :
  1. 10cm daging sapi buang lemak nya potong kecil
  2. 1/2buah wortel potong dadu(kecil)
  3. 1/2buah paprika hijau buang biji nya potong dadu kecil
  4. kentang potong kecil
  5. 4gelas air
  6. 1 sendok nasi (entong nasi)
Cara membuat :
  • rebus semua bahan kecuali nasi pada air yang mendidih,angkat daging sapi,kentang yang di rebus tadi campur dengan nasi haluskan menggunakan blender lalu rebus bersama bahan yang tadi di rebus.Tunggu sambil aduk aduk rata sampai air nya berkurang*(sesuai selera)hingga matang.
  • bubur sudah matang dan siap untuk disajikan
*sesuai usia bayi(tingkat kental  nya)
Catatan ! Untuk anak usia 6 bulan/bubur pertama sebaik nya lebih cair dan saring terlebih dahulu sebelum di berikan agar tekstur bubur nya lebih halus lagi.

Selamat mencoba !!



No comments:

Post a Comment